Burger 100% Black Angus pastoril con cebollas confitadas
La clave está en la selección de la carne que vamos a usar para la hamburguesa. En Sucre las hacemos con un ojo de bife Black Angus entero y grasa clarificada; las
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carnes magras generalmente no sirven para una buena hamburguesa. Si quieren, acompañen con un rico aioli y unas papas fritas o al horno.
La clave está en la selección de la carne que vamos a usar para la hamburguesa. En Sucre las hacemos con un ojo de bife Black Angus …
Ingredients
450 grs harina Sumar un poco para espolvorear.
1 1/2 cucharadita azúcar
2 cucharaditas levadura seca de panadería
150 ml agua templada
150 ml leche templada
2-3 cucharadas semillas de sésamo
1 ojo e bife entero
grasa de pella clarificada Calcular el 20% del peso de la carne.
lechuga
cebollas confitadas
aioli
Instructions
2. Hacer un hoyo en el centro y verter el agua y la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que la masa comience a ligarse.
3. Trabajarla con la mano hasta que se desprenda del bol y volcarla sobre la mesada. Espolvorearla con harina y amasarla durante 10 minutos hasta que quede fina y elástica.
4. Pintar un bol con aceite. Formar una bola con la masa y ponerla en el bol envuelta con una bolsa de plástico o un paño húmedo. Dejar leudar en un lugar cálido durante 1 hora hasta que duplique su volumen.
5. Pintar dos bandejas de horno con aceite. Volcar la masa sobre la mesada esolvoreada con harina nuevamente y golpearla con los nudilllos.
6. Dividir la masa en 8 porciones y darles forma de bola. Colcarlas sobre las bandejas y taparlas con paños húmedos dejando leudar en un lugar cálido por 30 minutos más.
7. Precalentar el horno a 200 grados.
8. Presionar un poco la parte central de los panecillos con los dedos para dejar escapar las burbujas de aire. Pintarlos con el aceite y espolvorearlos con las semillas de sésamo.
9. Cocinarlos en el horno durante 15 a 20 minutos hasta que empiecen a dorarse. Dejarlos enfriar en rejillas metálicas.
10. Picar 1 ojo de bife de black angus entero, pasándolo 3 veces por la picadora.
11. Agregar un 20 % del peso de la carne de grasa de pella clarificada. Para clarificarla calentarla y espumar los sedimentos que floten y pasarla por una malla fina o colador fino dejando enfriar hasta que solidifique.
12. Mezclar con la carne y pasarlas por la máquina picadora una vez más. Disponer la mezcla en un bowl de aluminio y amasarla por lo menos 5 minutos con energía.
13. Armar los bollos con el tamaño de la palma de la mano y cocinar en una plancha (no grill).
14. Salar recién en este momento y presionar con un peso (puede ser con una espátula y presionar con la mano) por el termino de 1 minuto; luego dar vuelta y llegar al punto deseado.
15. Cuando esté lista la carne, colocarla dentro del pan casero para hamburguesa con cebolla confitada, lechuga iceberg o arrepollada y alioli de leche.
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