25 de septiembre de 2015

Cordero con puré de papas y puré de ajos


Un plato completo y fuerte. Que se puede cocinar así junto, con los dos puré, o desarmar la receta y hacerlos por separado, en distintas ocasiones.
Así lo servimos en Sucre.
Para 4 personas.
11356598_752126911599600_330827780_n

Cordero con puré de papas y puré de ajos

 
Ingredients
- 2 kg paleta de cordero patagónico sin hueso

- 1 lt vino tinto

- 600 grs cebolla

- 400 grs apio

- 400 grs zanahorias

- 2 cabezas ajo

- c/n caldo de carne o cordero

- c/n sal

- c/n aceite de oliva

- bouquet de hierbas

- 500 ml aceite Para el puré de ajos

- 2 unidades cabezas de ajo

- 800 grs papas Para el puré de papas

- 400 cm3 leche

- 400 grs manteca

- c/n sal

- c/n pimienta

Instructions

1.En una cacerola grande, agregar un poco de aceite de oliva y sellar el cordero hasta que esté bien dorado. Agregar todas las verduras cortadas en trozos grandes e ir cocinando hasta que comiencen a tomar color. Añadir el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol. Agregar la hierbas y un poco de sal, el caldo hasta cubrir y cocinar a fuego medio durante 3 horas. De ser necesario, agregar más caldo durante la cocción.
2. Cocinar hasta que quede bien tierno y desmenuzar en trozos grandes para servir. Colar el jugo de cocción y reducir hasta que quede bien cremoso.
3. Puré de ajos: Pelar el ajo, diente por diente, agregar el aceite en una olla y sumar el ajo. Cocinar a fuego medio hasta que el ajo esté tierno y dorado. Retirar el ajo del aceite y procesar hasta que quede un puré liso.
4. Puré de papas: Lavar las papas (deben ser de tamaño similar). Cocinar con la piel hasta que estén bien cocidas. Pelar en caliente y pisarlas con un pisapuré. Agregar nuevamente el puré en una olla, cocinar con espátula de goma para secar la humedad de la papa. Agregar la leche y remover hasta que esté liso. Añadir la manteca bien fría, retirar del fuego y remover enérgicamente para que emulsione y el resultado sea un puré bien cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias amigo!